- : теневой онлайн-рынок алкоголя увеличился на 23%

Завскладом одной из омских компаний обвиняют в сбыте контрафактного алкоголя 16 апреля — Анисин обвиняется в приобретении, хранении, перевозке и сбыте контрафактной алкогольной продукции без надлежащей маркировки в особо крупном размере в количестве бутылок на общую сумму более 25 млн рублей по предварительному сговору с неустановленными лицами. Дело поступило в суд за подписью прокурора Александра Лоренца. Расследование этого дела началось в м году. Подсудимый Анисин был рядовым сотрудником вышеназванной компании. Подсудимого обвиняют в том, что он, работая завскладом, организовал централизованные поставки немаркированной алкогольной продукции в лицензированные торговые сети нашего города, а также в соседние области.

В Украине подорожает самый дешевый алкоголь из-за борьбы с теневым рынком

Получить короткую ссылку Мы же берем местный коньяк, когда отправляемся за рубеж, — значит, все хорошо? А еще у нас лучшая вода в мире, так ведь? Интервью корреспондента Кыргызстан Асель Минбаевой с президентом Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбеком Куренкеевым показывает, что не все так однозначно. Лично я недавно отвозила пять бутылок.

Group-IB оценила оборот «теневого» рынка продажи алкоголя в Интернете в Важную роль в незаконном бизнесе играет реклама и.

Поэтому мы решили запустить новый цикл статей, в которых рассказывается о том, как в российских условиях можно воплотить многие проекты, которые с успехом работают за рубежом. Не только за рубежом, но и в нашей стране традиционный бизнес постепенно перемещается в онлайн-среду. Сложно найти товары или услуги, которые уже не предлагались бы в интернете.

Однако есть ниши, где количество предложений явно превышает спрос например, детские товары, бытовая техника , а есть сегменты, которые пока только начинают осваиваться. К последним можно с оговорками отнести и рынок алкогольных напитков различной крепости. До определенного момента этот сегмент развивался стремительными темпами. Он и до сих пор считается одним из самых высококонкурентных. Но после введения в году закона о запрете реализации крепких алкогольных напитков через интернет, объемы продаж резко сократились.

И сейчас многие фирмы ведут такой бизнес нелегально или полулегально.

Минпромторг решает, как быть с продажей алкоголя Минпромторг предложил убрать из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий. То есть, если предложение примут, спиртное вновь появится в магазинах около социально значимых объектов — школ, например, или спортивных площадок. Так, собственно было до года. И это удар по бизнесу.

Количество магазинов и кафе сокращается, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет теневой рынок — когда продают"из-под полы". И там другая статистика:

Алкоголь, Предприниматели настаивают на пересмотре не выдерживая конкуренции с супермаркетами и теневой торговлей.

Вадим Левченко, председатель Торгово - промышленной палаты города Сочи: Ну это не только торговля. На грани закрытия, считают бизнесмены, могут оказаться сотни предприятий, торгующих алкоголем с лицензией. Ну а теневой бизнес может выйти на первый план — вырастет оборот нелегального алкоголя. Кроме того, город по приблизительным подсчётам сможет недополучить в бюджет около 30 миллионов рублей в виде налогов. Торгово - промышленная плата уже провела три встречи с бизнесменами, на очередную пригласили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Игорь Якимчик, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае: У нас в отдалённых территориях в крае есть даже позиция глав муниципальных образований — метров. Занятие предпринимательством несет собой определённые риски и бизнес об этом знает, в нынешних условиях государство обязано оказать должную поддержку предпринимателям. Мы понимаем, что где-то придется закрыть бизнес по реализации алкогольной продукции.

Сочинские бизнесмены намерены отстаивать свои права. Они приняли Хартию о торговле алкогольной продукцией предприятиями и организациями Сочи. В ней отражены основные принципы ответственного ведения бизнеса в сфере реализации алкоголя на территории города. А именно — не продавать алкоголь несовершеннолетним, установить системы видеонаблюдения в торговых точках, размещать антиалкогольную рекламу и другие.

Желаемое за действительное: в Литве сократилось количество потребления алкоголя?

Но отраслевые эксперты не разделяют оптимизма Минздрава. По их мнению, в России пьянствуют, как и раньше. Надо меньше пить Россияне продолжают злоупотреблять спиртным. Даже по официальной статистике потребление абсолютного алкоголя в пересчете на условный процентный спирт в России на душу населения превышает ограничения Всемирной организации здравоохранения — свыше 10 литров в год рекомендуется не более восьми. Но в последние годы наметилась положительная тенденция, уверены в Роспотребнадзоре.

По подсчетам ведомства, с года потребление алкоголя в России снизилось на треть.

Нелегальные интернет-продажи алкоголя в России выросли на 23% Эксперты сообщают, что представители этого теневого бизнеса.

Владимир Бахур Алкоголем в обход закона в Рунете торгуют более интернет-магазинов и более сайтов-оптовиков. В Сети можно купить не только алкогольные подделки, но также все ингредиенты для изготовления контрафактного алкоголя, включая тару, спирт, этикетки и поддельные акцизные марки. Эксперты направления - зафиксировали более интернет-магазинов, действующих в обход российского законодательства о запрете дистанционных розничных продаж алкоголя, и более сайтов, распространяющих оптом подделки спиртных напитков.

В расчете - не учитываются сайты с каталогом алкогольной продукции интернет-витрины , где не предлагается доставка, а также ресурсы легальных оптовиков и дистрибуторов. Соответствующие сайты создаются как перекупщиками, которые перепродают напитки из крупных розничных сетей, так и мошенниками, реализующими контрафакт. Как правило, низкие цены на продукцию объясняются доставкой алкоголя из соседних стран Казахстана, Белоруссии, Украины и экономией на акцизных сборах.

В месяц это человек. При средней стоимости одной покупки в 1 тыс. В - также зафиксировали более ресурсов, реализующих оптовые поставки дубликатов фальсификатов известных марок, о чем открыто заявляется на их сайтах. Минимальный заказ на таких онлайн-площадках — один ящик на шесть и более бутылок. В ходе телефонного разговора, несколько продавцов сообщили - , что, как правило, один покупатель приобретает от 5 до 10 ящиков.

Средняя стоимость одного ящика — 2,5 тыс. В среднем посещаемость сайтов с подделками составляет посетитель в день или 4 в месяц. По самым минимальным подсчетам, доходы розничных и оптовых нелегальных продавцов в интернете, составляют ,2 млн руб.

Налоговая полиция отобрала у теневого алкогольного бизнеса 1426 тонн спирта

Население не готово покупать легальную бутылку водки за 90 гривен, отмечают производители Украинские производители алкоголя единственные в Европе платят акцизный налог авансом. Повышение акциза на алкоголь будет способствовать развитию теневого рынка. Такого мнение высказал глава ассоциации Укрводка Владимир Остапюк. В частности, по его словам, в случае повышения акциза минимальная цена бутылки водки 0,5 л составит 90 гривен, а трехзвездочного коньяка — гривен.

Он отмечает, что сейчас государство обладает полной монополией на производство спирта и полным контролем над его реализацией.

По словам президента Альянса легального бизнеса Ромаса Апульскиса, эта тенденция не новая — продажи алкоголя постепенно.

Наоборот — их количество растет. Об этом сообщил сегодня, 13 июня, на заседании городской комиссии по соблюдению принципов регуляторной политики заместитель начальника Бердянской полиции Константин Безруков. Для всех адекватных людей этот ответ был очевидным. Как совершено понятно, что количество преступлений и правонарушений с участием выпивших граждан растет не потому что введен запрет на продажу алкоголя, а из-за того, что хоть и очень вяло, но начинается курортный сезон.

Информация заместителя начальника полиции, а также сообщение главного врача Дмитрия Егорова о большом количестве пьяных, поступивших в больницу в минувшее воскресенье и устроенном ими там дебоше, свидетельствуют о том, что совершенно необоснованный и необдуманный запрет на ночную торговлю спиртным в розничной сети города, введенный решением городского совета от 24 мая, как и ожидалось, оказался абсолютно неэффективен с точки зрения борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Такое впечатление, что власти специально ввели этот запрет, чтобы отвести внимание горожан от разбитых дорог, разворочанной и не восстановленной набережной в центре города, сломанных лавочек, облезлых фасадов и прочего. Оба раза говорили о введенном запрете, о том, что он не законен. Планируется продолжить этот разговор еще на следующей неделе.

Но фактически толчется вода в ступе. Все говорят о том, что власти принимали решение с нарушением процедуры и его законность, мягко говоря, сомнительна. Это видно даже по позиции полиции.

Теневой рынок алкоголя в Украине активно разрастается

Приобрести качественный алкоголь можно будет только за пределами населенных пунктов. Департамент экономического развития Югры вынес эту инициативу, принадлежащую сургутским активистам, на общественное обсуждение. Бизнес-сообщество выступает против проекта. Предприниматели понесут большие затраты, если точки продаж переместят за пределы городов и сел, — это и строительство новых торговых объектов, и подведение инженерных сетей.

Стратегия развития алкогольного рынка в России – ведение бизнеса не в недопустимо высокий уровень теневого нелегального рынка – 40 – 50%, не.

Документ призван ограничить продажу контрафакта на первых порах, а впоследствии — и вовсе вывести его из реализации. Эксперты самарского рынка алкогольной продукции оценивают новшество положительно. По их мнению, это не только исключит главное преимущество контрафакта — низкую цену, но и сыграет положительную роль в борьбе с алкоголизацией населения, а также увеличит наполняемость областной казны. С 1 января года по указанию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Росалкогольрегулирования минимальная цена водки за бутылку 0,5 литра не должна быть менее 89 рублей.

Для бутылок другого объема минимальную цену будут рассчитывать пропорционально ее емкости. В Росалкогольрегулировании уверены, что введение минимальной цены на водку — 89 рублей — позволит россиянам делать осознанный выбор между нелегальной и легальной алкогольной продукцией. Самарские эксперты разделяют это мнение. Заместитель председателя ассоциации производителей и поставщиков алкогольной продукции при торгово-промышленной палате Самарской области Валентин Астахов утверждает что установление минимальной цены на водку — прежде всего борьба с алкоголизмом, но никак не с производителем алкогольной продукции.

По неофициальным данным, каждый й житель нашей страны — алкоголик. В прошлом году на территории РФ было произведено более миллионов декалитров алкоголя. При этом легальными предприятиями выпущено всего около декалитров. Следовательно, треть из произведенного — контрафакт.

Суррогаты. Как работает серый рынок алкоголя? Расследование Эдуарда Петрова