Бизнес идея: цех вяления и копчения рыбы

Впрочем, это не только наша проблема. ООН констатирует бедственную ситуацию с рыбными отходами во всем мире Черная икра много веков считается гастрономическим национальным достоянием, но и ее в России сейчас уничтожают килограммами, если она признана браконьерской. Легальной у нас считается осетровая икра только аквакультурных предприятий. Зрелище ликвидации не для слабонервных, учитывая, что даже браконьерской икре можно было бы найти другое применение, ведь обратно в осетра ее уже не засунешь и мальков из нее не выведешь. Когда в самом начале х годов прошлого столетия сотрудники ГПУ задержали в Азербайджане партию черной икры общим весом кг, предназначенную для отправки за границу, то Ленин распорядился раздать икру по детским домам. Даже в постреволюционном хаосе у большевиков были всплески благоразумия. При этом наибольший процент отходов образуется не у самих рыбаков в море, а во время транспортировки и переработки рыбы. Транспортно-логистическая система в отрасли осталась еще с советских времен. В итоге в теплое время года, рыба с Дальнего Востока может приехать в центр России уже размякшей и дефростированной, в результате она либо сразу утилизируется целыми контейнерами, либо ее заново замораживают и даже поставляют в торговые сети. В сетях, как правило, обман вскрывается, а дальше уже все зависит от порядочности ретейлеров.

Цех по переработке рыбы требования

С чего начать бизнес по переработке рыбы Сколько можно заработать на переработке рыбы Сколько нужно денег для старта бизнеса Какое выбрать оборудование Какой ОКВЭД указывать при регистрации бизнеса по переработке рыбы Какие документы нужны для открытия рыбного цеха Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса Нужно ли разрешение для открытия фирмы по переработке рыбы Похожие бизнес-идеи: Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась.

Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку.

Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Основными статьями расходов цеха по переработке рыбы являются приобретение сырья и бизнес в НАО · проект · инвестиции .

Каждому способу соответствуют свои технологии переработки рыбы, которые мы рассмотрим более подробно. Первичная обработка В зависимости от поставленной задачи вида конечной продукции или полуфабриката , этот способ является начальным для последующей переработки. Рыбу моют, потрошат, в некоторых случаях удаляют головы, внутренности и чешую. Готовые тушки транспортируют в цех кулинарии, где их ждет глубокая переработка рыбы.

Засол Это очень популярная технология переработки рыбы и морепродуктов, которая предусматривает два основных этапа: Готовая продукция может реализовываться с рассолом или в сухом виде. В производстве используют специальное оборудование — ванны для засола и холодильную камеру.

МАГАЗИН бизнес-планов

План производства продукции Таблица 2. План продаж Таблица 4. Оборудование для реализации проекта Таблица 5. Календарный и финансовый план Таблица 6. Штатное расписание с окладами Таблица 7.

В России выбрасывают или уничтожают 30% добытой рыбы и морепродуктов, а потом жалуются на отсутствие сырья для переработки.

Нужно ли разрешение для открытия фирмы по переработке рыбы С чего начать бизнес по переработке рыбы Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум м2 производственных площадей. Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков: Участок разморозки рыбы — от 10 м2; Участок посола рыбы — от 20м2; Участок копчения и упаковки готовой продукции — от 30м2; Участок хранения готовой продукции — от 15м2; Участок отпуска реализации рыбы — от 25м2.

Также цеха по переработке рыбы оборудуют комнатами отдыха и приема пищи, раздевалкой, сан узлом, кабинетом администрации, бухгалтерии и другими подсобными помещениями. Кроме этого необходимо подключение к инженерным сетям — водоснабжению, электроэнергии и газу отопление. Поэтому предпочтительней арендовать помещения с уже существующими коммуникациями или же возможностью быстрого подключения к ним. В соответствии с законом о защитных зонах размещать пищевое производство необходимо на расстоянии не менее м от жилых помещений и промышленных предприятий.

Само же помещение должно соответствовать требованиям СанПиНа. Так, рыбные цеха в обязательном порядке должны быть обеспечены горячей и холодной водой, канализационной системой, отоплением, вентиляцией и кондиционированием. Перед открытием цеха по переработке рыбы необходимо получить разрешение в местном отделение СЭС. На каждый вид производимой продукции оформляется соответствующий сертификат качества.

Продажа доли 50 % действующего успешного предприятия по переработке рыбы.

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок.

Для развития этого вида бизнеса потребуется от тысяч до миллиона Можно оценить рентабельность переработки рыбы приблизительно на.

Главная Инвестору Инвестиционные проекты Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа Инвестиционные проекты Ненецкого АО Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа Цель проекта - создание эффективно работающего предприятия по переработке рыбы в населенных пунктах Ненецкого автономного округа.

Данный проект требует финансовые вложения на строительство перерабатывающего мини-цеха из быстровозводимых конструкций, строительство холодильной камеры для хранения сырья и готовой продукции, приобретения производственного оборудования и закупку сырья. В проекте предусмотрена финансовая помощь округа в виде гранта тыс. Продукция коптильного цеха пользуется популярностью у жителей Ненецкого округа. В связи с чем в проекте помимо реализации среди жителей населенного пункта, в котором планируется производство, предусмотрена доставка части готовой продукции в г.

Нарьян-Мар, для реализации на рынке г. Основными статьями расходов цеха по переработке рыбы являются приобретение сырья и затраты на оплату труда персонала и коммунальные расходы. Анализ показателей инвестиционной привлекательности проекта демонстрирует положительные тренды в части отдачи капитала и стабильности финансовых потоков при сохранении первоначальных сценарных условий. Реализация данного проекта является актуальной не только для инициатора, но и для населения Ненецкого автономного округа и для государства, так как его реализация позволит решить ряд вопросов:

Технологии переработки рыбы

Цех по переработке рыбы как бизнес Цех по переработке рыбы как бизнес Для развития этого вида бизнеса потребуется от тысяч до миллиона рублей. Целесообразно его развивать в населенном пункте с населением не менее 10 тысяч человек. Рынок — весьма насыщенный. Вполне возможно создать успешное рыбоперерабатывающее предприятие даже в тех краях, где рыболовство вообще невозможно. Поэтому и предприятий небольшого размера, производящих рыбные деликатесы, становится все больше и больше с каждым годом.

Переработка рыбы позволяет получать много разных готовых продуктов — это рыбное филе, пресервы, рыба вяленая и сушеная, рыбная мука, фарш для корма скота.

Мясорубка производственная KY (для переработки рыбы и птицы с костями). Бизнес-план"Предприятия по выращиванию и переработке рыбы".

Слайсер, который поможет нарезать ломтики нужной величины и самостоятельно уложить нарезку. Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки. Приборы для удаления чешуи и косточек, отделения кожи и филе. Приспособления для сортировки рыбы в зависимости от ее веса. Специальные фартуки и перчатки, имеющие металлические колечки, образующие единую кольчужную ткань, которая помогает избежать порезов и ран.

Идеи бизнеса по переработке рыбы

Сырье проходит первичную и глубокую переработку. Второй вид проводится на каждом предприятии в отдельности. Часто рыба поступает в продажу живой, где уже приобретается покупателем.

Продается бизнес по переработке рыбы и мяса. Правый берег. Организация соответствует требованиям работе с федеральными.

Технология производства Немного о современном рынке Законы современного рынка таковы, что наибольшая прибыль в области продуктов питания достигается по мере удаления от непосредственного производства. Сравните эту цифру с оптовой ценой на литр упакованного молока, а уже потом посмотрите на ценник в магазине. Получается нехитрый механизм, в котором больше всех получила торговая сеть, за ней молочная компания, а уже после владелец хозяйства.

Или еще один пример: Разница, как говорится, налицо. Как и в любом бизнесе, сначала нужно проанализировать уже существующий рынок. Походите по магазинам и рынкам, подробно ознакомьтесь с ассортиментом местной у разных регионов нашей необъятной Родины — свои предпочтения продукции, расспросите продавцов о наиболее популярных видах рыбных деликатесов и непременно купите несколько разновидностей наиболее ходовых консервов.

Затем посетите в интернете сайты с широким ассортиментом рыбной продукции. Вы можете поставить на местный рынок уникальную рыбную продукцию, популярную в других регионах. Вы можете улучшить качество уже производимых видов консервов. Вы можете предложить покупателю минимальную цену в данном сегменте при прочих равных.

Бизнес-план: Цех по переработке рыбы

Чтобы бизнес был наиболее эффективным, необходимо задействовать максимальное количество процессов. Выбираем помещение для установки оборудования Наш будущий мини цех по переработке рыбы должен соответствовать всем санитарным нормам, требованиям пожарной охраны и других контролирующих органов. Выбранное помещение должно быть обустроено соответствующим образом: Можно помещение построить самостоятельно или взять в аренду.

Суть проекта. Бизнес-цель проекта – получение прибыли инициатора проекта от работы в бизнесе по переработке рыбы.

Описание бизнес идеи Переработка рыбы и рыбных отходов. Мы решили открыть цех по переработки рыбы и рыбных отходов на рыбную муку и рыбий жир. На основе кормов возможно разведении птицы,рыбы. Полное описание инвестиционного проекта Мы имеем опыт в вылове и переработки, продажи,копчении рыбы более 8 лет! Так как остается очень много Черноморской рыбы такая как хамса, килька,сельдь. Решили открыть завод по переработки рыбы в рыбную муку и жир.

На выходе два продукта очень востребованных в России и в мире. Корма для животных КРС,птица, рыбьи хозяйства домашними питомцы. Не накапливается в организме, в отличие от кислотных гидролизатов. Данный продукт является добавкой к основному рациону кормов. Заболевшему скоту и птице добавление рыбной муки в рацион помогает быстро излечиваться, приводя их в норму. Жиры для фармацевтики и других назначений очень востребованы и дороги в России и за рубежом. Рыбий жир содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Это незаменимые жиры, которые должны поступать в организм людей и животных Рыбий жир с морской рыбы очень полезен рыбий жир с хамсы очень полезен На базе этого проекта возможно сделать цех по переработки рыбы сортировка, копчение,фасовка, консервирование,засаливание.

Вяление рыбы в цеху и в домашних условиях как бизнес идея